Вор забрался в дом смолянки и вынес все деньги, пока она занималась домашними делами
Криминал

Вор забрался в дом смолянки и вынес все деньги, пока она занималась домашними делами

18 апреля 2018 года в 16:30
1030

В дежурную часть в Ярцевском районе поступило сообщение от жительницы одной из местных деревень, пенсионерки 1943 года рождения. Она рассказала полицейским, что из ее дома были похищены деньги: злоумышленник забрал из шкафа все имевшиеся сбережения – 130 000 рублей.

По указанному в сообщении адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сыщики выяснили – в момент совершения преступления заявительница была дома. Пенсионерка находилась в одной из комнат, где занималась бытовыми делами. Услышав скрип открывающейся входной двери, она подумала, что домой вернулся муж. Потерпевшая окликнула супруга, но никто не ответил. Женщина поднялась в комнату и обнаружила разбросанные по полу вещи. Из шкафа были похищены хранившиеся там денежные средства.

Оперативники осмотрели дом, опросили местных жителей. Один из них видел неизвестного мужчину, спешно покидавшего дом пенсионерки через задний двор.

С места совершения преступления сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук и проверили их по массиву дактилокарт. В результате было установлено совпадение изъятых следов с отпечатками, имеющимися в информационной базе данных.

По подозрению в хищении денежных средств сотрудники уголовного розыска задержали жителя города Смоленска 1981 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления. Оперативники доставили мужчину в межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский» для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Смолянка «подарила» мошеннику 230 тысяч рублей
В Смоленске 15-летнего подростка и его 13-летнего товарища подозревают в разбойном нападении

Rambler's Top100