Смолянка «подарила» мошеннику 230 тысяч рублей
Криминал

Смолянка «подарила» мошеннику 230 тысяч рублей

18 апреля 2018 года в 12:02
131

В дежурную часть в Гагаринском районе обратилась местная жительница 1958 года рождения с заявлением о мошенничестве. Женщина сообщила сотрудникам полиции, что разместила объявление о продаже квартиры на одном из сайтов в сети Интернет.

Вскоре по телефону, указанному в объявлении, позвонил неизвестный. Мужчина расспросил о квартире, отметил, что его все устраивает и сообщил, что есть возможность внесения предоплаты. Он попросил продавца сообщить номер банковской карты для осуществления денежного перевода. Покупатель не вызвал подозрения, и женщина сообщила ему номер карты и данные для перевода предоплаты.

Таким образом, злоумышленник путём мошеннических действий завладел деньгами потерпевшей в сумме 230 000 рублей. Звонивший перестал выходить на связь. Осознав, что общалась с мошенником, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба УМД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка приревновала подругу и ударила ее ножом
Вор забрался в дом смолянки и вынес все деньги, пока она занималась домашними делами

Rambler's Top100