В Смоленской области поймали контрабандиста с партией наркотиков (+видео)
Криминал

В Смоленской области поймали контрабандиста с партией наркотиков (+видео)

17 апреля 2018 года в 18:38
1115

Житель сопредельного государства приехал в наш регион на такси, забрал из тайника гашиш и смесь с метилэфедроном и собирался пересечь государственную границу.

В Руднянском районе недалеко от государственной границы сотрудники ГИБДД остановили такси. Находившиеся в салоне машины люди не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как только авто остановилось, один из пассажиров выбежал из машины и попытался скрыться от полицейских в лесу. Убегая, молодой человек бросил на землю полимерный сверток. Беглеца задержали.

Экспертиза показала, что в пакете находились наркотические средства - гашиш и смесь, содержащая метилэфедрон, в значительном размере.

- Установлено, что гражданин сопредельного государства 1996 года рождения получил информацию о так называемой «закладке», сделанной на территории города Смоленска. В целях приобретения и употребления запрещенного вещества, он воспользовался услугами такси и прибыл в Смоленскую область. Забрав из условленного тайника наркотик, молодой человек намеревался пересечь государственную границу Российской Федерации, но был задержан сотрудниками ГИБДД, - рассказали Smolgazeta.ru в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За покушение на контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото и видео предоставлено региональным УМВД

В Смоленской области бывший главный таможенник и его подчиненная осуждены за мошенничество
Смолянин обворовал собственных родителей

Rambler's Top100