В Смоленской области бывший главный таможенник и его подчиненная осуждены за мошенничество
Криминал

В Смоленской области бывший главный таможенник и его подчиненная осуждены за мошенничество

17 апреля 2018 года в 18:20
319

17 апреля 2018 года Заднепровский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Смоленской таможни и его подчиненной - заместителя начальника отдела таможенных процедур. Они обвинялись в мошенничестве.

- Суд установил, что обвиняемые использовали свое служебное положение и с 20 июля по 1 августа 2017 года провели проверку одного из ООО в Ярцеве. Там они обнаружили 13 мраморных плит стоимостью свыше 900 тысяч рублей и предложили директору данного общества передать их якобы Смоленской таможне в качестве благотворительной помощи для ремонта детского образовательного учреждения, - .сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. 

Директор общества поверил сотрудникам таможни и организовал перевозку плит в Смоленск, где обвиняемые получили их и поместили для хранения в гараж, принадлежащий заместителю начальника отдела.

Кроме того, обвиняемые с 30.08.2017 по 11.09.2017 по аналогичной схеме завладели 280 древесно-стружечных плитами стоимостью почти 115 тысяч рублей, принадлежащими одной из деревообрабатывающих организаций. 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ. Бывшие сотрудники таможни были задержаны в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудниками региональных управлений СК И ФСБ России, незаконно полученное имущество изъято.

- Приговором суда бывшему главе таможни назначено наказание в виде 3.5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а его подчиненная осуждена к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области ограбили заснувшего на улице пьяного москвича
В Смоленской области поймали контрабандиста с партией наркотиков (+видео)

Rambler's Top100