В Смоленской области у пассажира «Volkswagen Passat» нашли синтетические наркотики
Криминал

В Смоленской области у пассажира «Volkswagen Passat» нашли синтетические наркотики

16 апреля 2018 года в 15:46
888

Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Volkswagen Passat» под управлением местного жителя 1991 года рождения.

Молодой человек, находящийся на переднем пассажирском сиденье, привлек внимание полицейских: он нервничал, при этом у него наблюдались внешние признаки наркотического опьянения. Такое поведение вызвало подозрение у полицейских, они приняли решение досмотреть транспортное средство, водителя и пассажира.

- Во время проведения личного досмотра в присутствии понятых у пассажира автомобиля в кармане куртки обнаружен и изъят фольгированный сверток с белым кристаллическим веществом. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является сильнодействующим синтетическим наркотическим средством – смесью, содержащей N-метилэфедрон.

Подозреваемый, ранее судимый за имущественное преступление, местный житель 1986 года рождения во всем сознался и рассказал, что приобрел наркотик через систему «закладок» для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело.  За незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ смолянину грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: Максим Крайнов

В Смоленске сотрудник ДПС ограбил женщину, которая отправилась покупать автомобиль
В Смоленске разыскивают мошенника, обманувшего таксиста

Rambler's Top100