В Смоленске сотрудник ДПС ограбил женщину, которая отправилась покупать автомобиль
Криминал

В Смоленске сотрудник ДПС ограбил женщину, которая отправилась покупать автомобиль

16 апреля 2018 года в 14:02
162

Следственный комитет по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД России. Он обвиняется в совершении грабеже с применением насилия, в крупном размере.
Сотрудник полиции узнал, что жительница Смоленска собирается приобретать автомашину. Обвиняемый, используя служебное положение, узнал ее адрес места жительства.

30 сентября 2017 года, когда женщина должна была ехать в соседний регион за покупкой, обвиняемый рано утром встретил ее около подъезда. Он толкнул женщину в спину, и когда она упала, вырвал сумку с деньгами и скрылся. В результате потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму 505 тысяч рублей и телесные повреждения в виде кровоподтеков верхних и нижних конечностей. 
В ходе проведённых неотложных следственных действий, благодаря тесному взаимодействию и грамотной работе следователей и сотрудников сотрудниками УУР УМВД, злоумышленник через несколько дней был задержан. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления сотрудник полиции не признал.

-Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

- В настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае признания судом его вины в инкриминируемом преступлении он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Двое смолян обокрали деревенский магазин
В Смоленской области у пассажира «Volkswagen Passat» нашли синтетические наркотики

Rambler's Top100