Мошенник обманул смолянина на 90 тысяч рублей
Криминал

Мошенник обманул смолянина на 90 тысяч рублей

15 апреля 2018 года в 11:02
1031

В дежурную часть в Смоленске обратился местный житель 1987 года рождения с заявлением о мошенничестве на сумму 90 000 рублей.

Потерпевший, занимаясь работами с металлоконструкциями разместил информацию о своей деятельности на одном из сайтов в сети Интернет. По указанному на сайте телефону позвонил неизвестный, который предложил предпринимателю выкупить у него оставшиеся профилированные трубы, пообещав доставку на дом. Уточнив время и место доставки, звонивший сообщил, что перевод оплаты за товар необходим по прибытию строительного материала. В оговоренное время автомобиль с профилированными трубами прибыл к дому потерпевшего. Он связался с продавцом и сообщил, что готов перевести денежные средства за доставленный груз.

Неизвестный продиктовал номер банковской карты для оплаты материала. Осуществив перевод денежных средств в сумме 90 000 рублей, мужчина сообщил грузчикам о возможности разгружать доставленный товар. Однако работники, позвонив в свою фирму, выяснили, что оплата за доставленный материал переведена не была.

Заявитель пытался связаться с продавцом, но тот перестал выходить на связь. Таким образом, потерпевший понял, что стал очередной жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Рославле ранее судимая дама обворовала магазин косметики
Смолянин зашел в гости к незнакомке и ограбил ее

Rambler's Top100