Москвич пытался откупиться от смоленского полицейского
Криминал

Москвич пытался откупиться от смоленского полицейского

10 апреля 2018 года в 12:15
219

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Сафоновском районе задержали подозреваемого в мелком взяточничестве.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения остановили для проверки иномарку. В машине ехали трое жителей города Москвы. Все они не были пристегнуты ремнями безопасности. Сотрудники ГИБДД уведомили мужчин о том, что в отношении них будут составлены протоколы об административном правонарушении, по статье «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

– Один из пассажиров, мужчина 1977 года рождения, предложил инспекторам ГИБДД взятку в размере 1000 рублей за непривлечение к административной ответственности. Он достал деньги из внутреннего кармана куртки и положил между сиденьями полицейской машины, – рассказали в УМВД. – Стражи порядка предупредили мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки, тем не менее, он не отказался от своего намерения и оставил банкноты в патрульном автомобиле. Инспекторы незамедлительно вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Подозреваемого задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин задушил подушкой пенсионерку, написавшую на него завещание
Приятель украл у смолянина кошелёк со сбережениями

Rambler's Top100