Опять за старое. В Смоленской области поймали вора с уголовным прошлым
Криминал

Опять за старое. В Смоленской области поймали вора с уголовным прошлым

7 апреля 2018 года в 10:38
1053

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Сафоновском районе полицейские выявили и раскрыли кражу.

Сотрудники отдела уголовного розыска МО проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, пресечение и расследование преступлений.

– В деревне Вышегор внимание оперативников привлёк мужчина без гражданства 1984 года рождения. Он уже попадал в поле зрения сафоновских полицейских. В конце марта 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы соседнего региона, где отбывал наказание за имущественные преступления, – рассказали в УМВД.

После освобождения он приехал деревню Вышегор, где полицейские привлекли его к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Проведя сутки в камере для административно задержанных, мужчина вернулся в деревню, где заметил незапертый дом. Пробравшись в жилище, он украл лежавший там мобильный телефон. Вскоре после кражи его задержали сотрудники уголовного розыска. При нём полицейские обнаружили похищенное.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, – отметили в УМВД. – В настоящее время установлена его причастность к ещё одной краже, совершенной на территории Сафоновского района.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске задержан вор, находившийся в розыске с августа 2017 года
В Смоленской области застолье закончилось стрельбой из травмата

Rambler's Top100