Смолянин пустил в дом вора и лишился денег и телефонов
Криминал

Смолянин пустил в дом вора и лишился денег и телефонов

6 апреля 2018 года в 21:01
96

В дежурную часть отдела МВД России по городу Десногорску поступило сообщение о краже. Местный житель 1983 года рождения рассказал сотрудникам полиции, что из его квартиры пропали три мобильных телефона и деньги.

Потерпевший ранее неоднократно попадал в поле зрения стражей порядка – полицейские знали, что он ведет асоциальный образ жизни, систематически в его квартире собираются граждане для совместного употребления спиртных напитков.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение одного из похищенных телефонов. Пользовавшийся им житель Рославля пояснил, что приобрел гаджет с рук. Оперативники установили личность продавца. Им оказался мужчина 1984 года рождения, который бывал в квартире потерпевшего. Подозреваемого задержали дома в Десногорске и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По факту хищения имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, -  лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, полицейские устанавливают местонахождение остального похищенного имущества, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске будут судить мужчину, который пытался дать взятку пограничнику
В Смоленске задержан вор, находившийся в розыске с августа 2017 года

Rambler's Top100