Смолянин обокрал сгоревший дом, в котором погибла женщина
Криминал

Смолянин обокрал сгоревший дом, в котором погибла женщина

6 апреля 2018 года в 15:30
1045

В пункт полиции по Новодугинскому району поступило сообщение от жителя одной из местных деревень. По словам заявителя, из дома, принадлежащего его покойной родственнице, неизвестный похитил имущество.

Полицейские выяснили, что в конце февраля 2018 года в доме произошел пожар. В результате происшествия хозяйка жилища погибла, а строение частично было уничтожено огнем. Спустя несколько дней ее родственники обнаружили пропажу из уцелевших комнат имущества – металлической утвари, посуды. Сумма ущерба составила около 5000 рублей.

Полицейские отработали близлежащие пункты приема металла, однако похищенного не обнаружили. Сыщики предоставили сотрудникам металлоприемок описание пропавшего имущества. Вскоре с одной из них поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина сдал металлическую посуду, схожую по приметам с разыскиваемой. Оперативники установили его личность, им оказался житель села Новодугино 1989 года рождения. По подозрению в краже данный гражданин был задержан.

Он признал свою вину в содеянном и пояснил, что посчитал дом нежилым, проник в него и похитил имущество. Краденое спрятал в тайнике, а спустя некоторое время сдал в пункт приема металла.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Бывший начальник смоленской таможни наспекулировал на детях-сиротах на миллион рублей
В Смоленске будут судить мужчину, который пытался дать взятку пограничнику

Rambler's Top100