Бывший начальник смоленской таможни наспекулировал на детях-сиротах на миллион рублей
Криминал

Бывший начальник смоленской таможни наспекулировал на детях-сиротах на миллион рублей

6 апреля 2018 года в 15:02
289

Следственный комитет по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Смоленской таможни и заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Обвиняемые, используя служебное положение, на безвозмездной основе получили от двух коммерческих организаций строительные материалы (мраморные плиты и древесно-стружечные плиты), общей стоимостью более 1 миллиона рублей в благотворительных целях, якобы для строительства и проведения отделочных работ детского образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от лица Смоленской таможни. Однако в дальнейшем планировали использовать строительные материалы в личных целях.

- Обвиняемые в период с 20 июля по 1 августа 2017 года, в ходе проверки одного из ООО в г. Ярцево, обнаружили 13 мраморных плит стоимостью свыше 900 тысяч рублей и предложили директору передать их якобы Смоленской таможне в качестве благотворительной помощи для ремонта детского образовательного учреждения. Кроме того, обвиняемые, в период с 30.08.2017 по 11.09.2017 года, по аналогичной схеме завладели 280 древесно-стружечных плитами стоимостью почти 115 тысяч рублей, принадлежащими ООО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Бывшие сотрудники таможни были задержаны в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудниками региональных управлений СК И ФСБ России, незаконно полученное имущество изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин по «липовым» документам получил социальную выплату в 1,5 млн рублей
Смолянин обокрал сгоревший дом, в котором погибла женщина

Rambler's Top100