В Смоленской области за мошенничество будут судить бывшего зама районного прокурора
Криминал

В Смоленской области за мошенничество будут судить бывшего зама районного прокурора

5 апреля 2018 года в 22:02
288

Следственный комитета по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Холм-Жирковского района. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

К бывшему заместителю районного прокурора обратился его знакомый с просьбой помочь решить вопрос о непривлечении его к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Прокурор под предлогом дальнейшей передачи должностным лицам, якобы содействовавшим в решении данного вопроса, получил от мужчины 155 тысяч рублей. При этом бывший работник прокуратуры рассчитывал завладеть всей оговоренной ранее суммой денежных средств в размере 400 тысяч рублей, однако его задержали в сотрудники СК и ФСБ России.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

- Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество",  расследование уголовного дела находилось на контроле прокурора Смоленской области, пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Знакомый во время совместного застолья украл у смолянки банковскую карту
В Смоленской области директор предприятия сокрыл более 13 миллионов рублей налогов

Rambler's Top100