В Смоленской области директор предприятия сокрыл более 13 миллионов рублей налогов
Криминал

В Смоленской области директор предприятия сокрыл более 13 миллионов рублей налогов

6 апреля 2018 года в 11:30
928

В Смоленской области суд признал директора производственно-коммерческого предприятия виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере.

Так, следствием и судом было установлено, что в период с июля по ноябрь 2016 года директор предприятия, зарегистрированного в Смоленске, осуществляя свою деятельность в сфере сдачи в аренду собственного недвижимого имущества, сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

- Сокрытая сумма денежных средств составила более 13 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела указанная сумма задолженности полностью возмещена в бюджетную систему Российской Федерации, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Суд признал директора предприятия виновным, однако с учетом данных о личности подсудимого, полного признания им своей вины и возмещения причиненного ущерба, уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием, что является нереабилитирующим основанием.

В Смоленской области за мошенничество будут судить бывшего зама районного прокурора
Смолянин по «липовым» документам получил социальную выплату в 1,5 млн рублей

Rambler's Top100