Двое подвыпивших смолян сначала обокрали приятеля, а потом похитили спиртное в магазине
Криминал

Двое подвыпивших смолян сначала обокрали приятеля, а потом похитили спиртное в магазине

5 апреля 2018 года в 14:32
92

Из сетевого магазина в Починке поступило сообщение о краже алкогольной продукции на сумму около 4 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, прибывшая по указанному адресу, опросив сотрудников магазина установила, что двое неизвестных мужчин длительное время ходили по торговому залу, а затем спешно покинули помещение. После их ухода продавцы и обнаружили пропажу четырех бутылок разнообразной алкогольной продукции.

Со слов очевидцев были составлены субъективные портреты злоумышленников. Также сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, которые зафиксировали передвижение подозреваемых.

В течение часа полицейские установили личности и местонахождение подозреваемых, ранее судимых жителей города Починка. По местам жительства задержанных оперативники обнаружили часть похищенного. Кроме этого, сотрудники уголовного розыска обратили внимание на сложенные в сумки электроинструменты, происхождение которого задержанные пояснить не смогли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили все обстоятельства – до того, как совершить кражу в магазине, приятели находились дома у своего знакомого, где употребляли спиртные напитки.

Попрощавшись с хозяином жилища и воспользовавшись отсутствием свидетелей, злоумышленники проникли в сарай, принадлежащий данному гражданину, и похитили хранившиеся там электроинструменты, а также велосипед. По пути домой подозреваемые продали двухколесное транспортное средство третьим лицам, а затем вместе с краденым имуществом зашли в продовольственный магазин, где совершили хищение продукции.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту краж. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ранее неоднократно судимый смолянин обокрал магазин в деревне Новосельцы
Знакомый во время совместного застолья украл у смолянки банковскую карту

Rambler's Top100