Смоляне угрожали родственникам ножами, топорами и подушками
Криминал

Смоляне угрожали родственникам ножами, топорами и подушками

4 апреля 2018 года в 20:34
118

В пресс-службе регионального УМВД напоминают: за угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность.

Так, в полицию обратился 28-летний житель Смоленска. Как установили полицейские, между ним и отцом возник конфликт на бытовой почве. Отец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя нож, угрожал сыну убийством. Молодой человек сумел выбежать из квартиры и заявить в полицию.

– Подозреваемый, ранее неоднократно судимый местный житель 1964 года рождения, признал свою вину в содеянном и пояснил стражам порядка, что на преступление его толкнуло злоупотребление алкоголем, – рассказали в ведомстве.

Аналогичный конфликт между родственниками произошёл в Сычёвском районе. Ночью брат пришёл к сестре забрать личные вещи, но та не открыла дверь. Между родственниками произошёл конфликт. 26-летний ранее судимый мужчина, схватив топор, пробрался в дом и стал угрожать сестре расправой, однако женщине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь сотрудников полиции.

В Рославльском районе семейный конфликт между сожителями произошёл после совместного застолья. На почве ревности мужчина 1981 года рождения схватил подушку и пытался задушить сожительницу. Женщина вырвалась и сообщила о нападении в полицию.

В региональном УМВД отмечают, что если вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Лилия ПОТАПОВА

Двое пьяных смолян избили прохожего и отобрали у него два мобильных телефона
В Смоленске владельцы «агентства интим-услуг» пойдут под суд

Rambler's Top100