В Смоленской области лжецелительница обокрала пенсионерку
Криминал

В Смоленской области лжецелительница обокрала пенсионерку

3 апреля 2018 года в 19:00
165

В полицию Гагаринского района обратилась местная жительница, 1946 года рождения, и рассказала, что неизвестная женщина похитила ее деньги и золотые изделия.

Выяснилось, что в квартиру пенсионерки пришла незнакомка и поинтересовалась, не сдает ли она комнату. В ходе беседы женщина попросила стакан воды, посмотрев на который заявила пенсионерке, что на ней порча и необходимо срочно от нее избавиться.

- Незваная гостья предложила хозяйке квартиры свою помощь. Когда пенсионерка отдала свои сбережения и золотые украшения, злоумышленница провела обряд, который должен был якобы избавить пожилую женщину от недуга. При этом незнакомка деньги забрала, а золото положила в газету и отдала хозяйке квартиры, пояснив, что открыть ее можно будет только на следующий день. После ухода целительницы пенсионерка все же решила развернуть газету и обнаружила, что золото исчезло. Поняв, что стала жертвой мошенницы, женщина обратилась за помощью в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное  дело. Полицейские ищут злоумышленницу.

В УМВД рекомендуют смолянам быть бдительными. Не стоит забывать, что мошенник – всегда актер и очень умело играет свою роль. Чтобы войти в доверие к своей жертве, он использует богатый набор выдумок и ловушек. Не нужно быть слишком доверчивыми.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону доверия УМВД России по Смоленской области 8(4812) 38-05-35 или в дежурную часть 8(4812) 77-34-55.

В Смоленске бывшего директора Заднепровского продовольственного рынка подозревают в присвоении 300 тысяч рублей
В Смоленской области пчеловод устроил погоню за несостоявшимся вором

Rambler's Top100