В Ярцеве угонщик покатался и вернул автомобиль
Криминал

В Ярцеве угонщик покатался и вернул автомобиль

2 апреля 2018 года в 21:02
403

Полицейские в Ярцеве раскрыли угон автомобиля.

В дежурную часть с заявлением о хищении транспортного средства обратилась жительница районного центра. Она сообщила, что утром не обнаружила свой автомобиль, который был припаркован возле дома. Спустя некоторое время неизвестный, похитивший транспортное средство, вернул его на место.

В ходе расследования выяснилось, что в ночь перед хищением автомобиля в квартире потерпевшей находилось двое мужчин. Компания употребляла спиртные напитки. Оперативники установили личности данных граждан. Мужчины были опрошены, один из них признал свою вину в угоне.

Подозреваемый, ранее судимый местный житель 1993 года рождения, пояснил, что, покидая квартиру потерпевшей, он обратил внимание на ключи от автомобиля. Злоумышленник воспользовался отсутствием свидетелей и похитил их. Покатавшись по городу, он вернул транспортное средство во двор.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье  Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В смоленском кафе у посетительницы украли сумочку и телефон
В Смоленске двое бездомных украли металлом из трёх дворов

Rambler's Top100