Смолянин перечислил мошенникам более 200 тысяч рублей
Криминал

Смолянин перечислил мошенникам более 200 тысяч рублей

2 апреля 2018 года в 18:31
163

Несколько переводов денежных средств на банковские счета неизвестного на общую сумму более 200 тысяч рублей совершил смолянин 1951 года рождения. Он приобретал биологически активные добавки в сети Интернет, а спустя некоторое время ему на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что заказанные им БАДЫ являются некачественными, и мужчине положена компенсация. Размер компенсации должен был составить 450 тысяч рублей, но получить ее можно, оплатив сначала страховку, налог и стоимость транзакции.

Ожидая поступления компенсационных выплат, смолянин перезвонил на номера, с которых осуществлялись звонки, но они были заблокированы. Осознав, что его обманули, мужчина обратился за помощью в полицию.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время сотрудниками полиции направлен ряд запросов в банковские организации и компании сотовой связи, устанавливаются и проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступления.

 

Сотрудники смоленского психоневрологического интерната скрыли причину смерти пациентки
В смоленском кафе у посетительницы украли сумочку и телефон

Rambler's Top100