В Смоленске пайщиков «Пенсионного капитала» обманули на 3 млн рублей
Криминал

В Смоленске пайщиков «Пенсионного капитала» обманули на 3 млн рублей

2 апреля 2018 года в 10:47
1085

Прокуратура Ленинского района Смоленска провела проверку по обращениям граждан о соблюдении требований федерального законодательства со стороны кредитного потребительского кооператива «Пенсионный капитал».

Проверкой установлено, что в период времени с 23.06.2017 по 23.01.2018 неустановленные лица, из числа руководителей данного кооператива, под видом осуществления финансовой деятельности на условиях высоких процентных выплат, заключали с членами кооператива договоры передачи личных сбережений.

В указанный период времени данные лица получили от граждан по заключенным договорам денежные средства на общую сумму свыше 3 млн рублей, но свои обязательства не выполнили, таким образом причинив ущерб гражданам.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин лишился мобильника и кредитки после совместной пьянки со знакомым
Сотрудники смоленского психоневрологического интерната скрыли причину смерти пациентки

Rambler's Top100