Безработный смолянин напилил берез на сумму, превысившую 270 тысяч рублей
Криминал

Безработный смолянин напилил берез на сумму, превысившую 270 тысяч рублей

30 марта 2018 года в 20:46
196

В полицию поступило сообщение, что в лесном массиве возле деревни Брюковщина Велижского района обнаружена незаконная рубка берез. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 270 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обратила внимание, что путь к участку поруба был расчищен гусеничным трактором. В ходе подворного обхода близлежащих деревень выяснилось, что администрация сельского поселения предоставила такой трактор одному из местных жителей, чтобы он расчистил снег на улицах населенного пункта.

Неработающий местный житель пояснил, что, расчистив снег в деревне, проложил дорогу в лес, чтобы впоследствии беспрепятственно вывезти срубленные деревья. При помощи бензопилы он спилил деревья, покряжевал, после чего грузил на имевшийся у него грузовой автомобиль и перевозил в деревню. Часть спиленной древесины он оставил себе на дрова, остальное продал.

- В настоящее время часть древесины и бензопила изъяты сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.  Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до семи лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Максим Крайнов

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Ярцево вор украл из ангара оборудование для ремонта автомобиля
В Смоленской области полиция «накрыла» наркопритон

Rambler's Top100