Смолянин облапошил 7 мужчин, представляясь девушкой на сайте знакомств
Криминал

Смолянин облапошил 7 мужчин, представляясь девушкой на сайте знакомств

29 марта 2018 года в 19:01
629

Промышленный районный суд Смоленска вынесен приговор в отношении ранее судимого уроженца Коми АССР и ранее судимого уроженца Смоленска. Они обвиняются в совершении 7 эпизодов мошенничеств, кроме того, первый обвинялся в совершении еще двух аналогичных преступлений.

Судом установлено, что уроженец Коми разработал схему хищения денег через Интернет, а также привлек в качестве соучастника уроженца Смоленска.

Так, обвиняемые размещали на различных сайтах знакомств анкеты девушек, от лица которых вели переписку с мужчинами, узнавали их мобильные телефоны, личные данные, а также пытались выяснить материальное положение. После этого звонили потерпевшим и представляясь вымышленным следователем, сообщали, что в отношении потерпевших будет возбуждено уголовное дело за переписку интимного характера с несовершеннолетней. При этом обвиняемые пояснили, что вопрос о возбуждении уголовного дела можно решить с «отцом» несовершеннолетней.

Подозреваемые в мошенничестве просили мужчин перевести денежные средства в сумме от 15 до 52 тысяч рублей. Всего от 7 потерпевших они получили денежные средства на сумму почти 235 тысяч рублей.

Кроме того, уроженец Коми, действуя в одиночку, по аналогичной схеме совершил еще 2 аналогических преступления, в ходе которых получил от потерпевших денежные средства на общую сумму 287 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений и им в зависимости от роли каждого в преступной деятельности назначено наказание. Так, уроженец Коми приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Смолянину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу еще не вступил, пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин приспособил балкон под теплицу для конопли
90-летняя смолянка не смогла описать полиции незваную гостью, укравшую деньги

Rambler's Top100