Нетрезвого смолянина раздели и ограбили на улице
Криминал

Нетрезвого смолянина раздели и ограбили на улице

28 марта 2018 года в 20:26
233

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли уличный грабеж.

Житель областного центра сообщил в полицию, что поздно ночью на улице на него напали двое незнакомцев. Обидчики сняли с заявителя куртку и кроссовки, а также забрали барсетку с мобильным телефоном и фотоаппаратом. Мужчина был пьян, поэтому сопротивляться не смог.

– Сотрудники уголовного розыска уточнили приметы подозреваемых. Информация о них была незамедлительно передана постам и нарядам, задействованным в системе единой дислокации. «По горячим следам» задержать злоумышленников не удалось, – отметили в УМВД. – Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших, опросили жителей близлежащих домов, отработали на причастность к грабежу ранее судимых граждан.

В ходе этой работы оперативники выяснили, что преступление могли совершить жители областного центра 1994 года рождения. Молодые люди неоднократно попадали в поле зрения полиции, привлекались к ответственности за кражи, грабежи и угоны. Один из них недавно освободился из тюрьмы и взялся за старое.

– Подозреваемых задержаны и доставили в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что часть похищенного молодые люди продали, а одежду использовали в личных целях, – уточнили в ведомстве.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Лилия ПОТАПОВА

Врачи смоленского роддома скрыли беременность несовершеннолетней девушки
Жительница Ярцева расплатилась за цветы фальшивой пятитысячной купюрой

Rambler's Top100