В Смоленске на месте преступления поймали серийных автоворов
Криминал

В Смоленске на месте преступления поймали серийных автоворов

28 марта 2018 года в 15:02
111

В дежурной части отдела полиции в Смоленске было зарегистрировано несколько сообщений об угонах транспортных средств. Потерпевшие на ночь оставляли свои автомобили во дворах, а утром обнаруживали их пропажу.

Полицейские обнаружили пропавшие транспортные средства в разных районах города. Установлено, что неизвестные проникали в салон либо разбив окно, либо путем взлома замка, похищали из автомобилей ценные вещи: регистраторы, магнитолы, аккумуляторные батареи. Данные факты были выявлены в течение короткого промежутка времени. Это дало полицейским основания предполагать, что преступления совершены одними и теми же лицами.

Оперативники отработали возможные места сбыта похищенного, проверили на причастность к угонам и кражам лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Смоленска, 1992 и 1995 годов рождения. Молодые люди были задержаны в момент совершения очередного преступления – они разбили стекло водительской двери, проникли в салон и пытались завести автомобиль, замкнув провода. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для дальнейшего разбирательства сыщики доставили задержанных в отдел полиции, где они признали свою вину в серии преступлений и пояснили, что на противоправные действия их толкнуло чрезмерное употребление спиртных напитков.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к шести эпизодам угонов транспортных средств и краж имущества из автомобилей.

В отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по статьям "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "Кража". Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статьей, - лишение свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка прятала от полиции наркотики в носках
За сутки полицейские задержали двух смолян с амфетамином и мефедроном

Rambler's Top100