Калужский мошенник прислал смолянину книги вместо комплектующих для компьютера
Криминал

Калужский мошенник прислал смолянину книги вместо комплектующих для компьютера

26 марта 2018 года в 18:01
180

Житель Новодугинского района приобрел через сайт бесплатных объявлений комплектующие для компьютера. Заказ пришел вовремя, потерпевший оплатил его стоимость – 7500 рублей. Однако придя домой, молодой человек обнаружил в посылке не компьютерные детали, а книги. После этого продавец перестал выходить на связь.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого, который, как выяснилось, проживает в Калуге.

Совместно с калужскими полицейскими смоленские оперативники установили местонахождение злоумышленника. Некоторое время он скрывался, однако вскоре был задержан.

Установлена причастность подозреваемого к двенадцати фактам мошеннических действий. Жертвами злоумышленника становились доверчивые граждане по всей России, приобретавшие различные вещи через сеть Интернет. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Против заведующей кафе в Рудне возбуждено уголовное дело за растрату
Житель Рославльского района украл у пенсионерки 4 000 рублей

Rambler's Top100