Смолянин остался без денег, уснув в компании товарища
Криминал

Смолянин остался без денег, уснув в компании товарища

26 марта 2018 года в 07:26
431

В дежурную часть в Сафоновском районе обратился 47-летний житель Сафоново. Он сообщил, что у него пропала банковская карта, с которой были обналичены все деньги.

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого: им оказался местный житель, 1982 года рождения. Он был знаком с потерпевшим и накануне они совместно пили спиртные напитки. Потерпевший сам передал банковскую карту с пин-кодом собутыльнику, чтобы тот снял с нее деньги на покупку продуктов. Подозреваемый снял часть денег и купил продукты в магазине, но, вернувшись в квартиру к знакомому, обнаружил, что тот уснул. Злоумышленник решил воспользоваться этим и снять все деньги с банковской карты, которую затем выбросил. Таким образом, он завладел двадцатью тысячами рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске пенсионерка перечислила телефонному мошеннику 200 тысяч рублей за три дня
Смолянин заплатил мошенникам 30 тысяч рублей, чтобы ему выдали кредит

Rambler's Top100