В Смоленске поймали подозреваемого в Интернет-мошенничествах
Криминал

В Смоленске поймали подозреваемого в Интернет-мошенничествах

22 марта 2018 года в 13:24
285

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых с помощью информационных технологий, сотрудникам отдела «К» УМВД России по Смоленской области стало известно, что безработный житель Смоленска, 1990 года рождения, может быть причастен к совершению дистанционных мошенничеств.

Как выяснили оперативники, мужчина периодически размещал на сайтах в сети Интернет объявления о продаже различных товаров, которыми на самом деле не обладал, просил у потенциальных покупателей перечислить предоплату, а, получив деньги, переставал выходить на связь.

- Так, он разместил в сети Интернет объявление о продаже квадрокоптера. Товаром заинтересовался житель Тамбова, который позвонил продавцу, уточнил характеристики оборудования и перечислил на номер банковской карты 30 тысяч рублей. Не дождавшись заказанной посылки  и не сумев дозвониться до продавца, тамбовчанин обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Сотрудниками отдела «К» установлена его причастность к двум эпизодам мошенничеств, проводится работа по выявлению дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Смолянин может «сесть» на 5 лет за то, что вытащил 1000 рублей из куртки приятеля
В одном из сафоновских магазинов покупатель расплатился пятитысячной фальшивкой

Rambler's Top100