В Ярцеве муж и жена прошлись по четырем магазинам косметики, забыв заплатить
Криминал

В Ярцеве муж и жена прошлись по четырем магазинам косметики, забыв заплатить

12 марта 2018 года в 15:34
106

В дежурную часть в Ярцевском районе поступило сообщение из магазина косметики о хищении продукции. По словам продавца, двое неизвестных, мужчина и женщина, взяли с прилавка средства парфюмерии и прошли мимо касс, не оплатив товар. Работники магазина попытались остановить злоумышленников, однако те поспешно скрылись в неизвестном направлении.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. В это время в дежурной части было зарегистрировано еще несколько сообщений об аналогичных хищениях.

Выяснилось, что возможные подозреваемые находятся в одном из магазинов города с целью совершения очередного преступления. Сыщики уточнили их приметы. Прибыв по данному адресу, оперативники обнаружили в торговом зале двоих граждан, схожих с разыскиваемыми. Они были задержаны. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у них похищенный ранее товар.

Для выяснения всех обстоятельств подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались муж и жена, 1983 и 1984 годов рождения соответственно, жители соседнего региона. Они признали свою вину в содеянном, пояснив, что планировали использовать похищенную продукцию в личных целях. В настоящее время установлена причастность задержанных к четырем фактам хищения товара из магазинов города Ярцево.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске в машине нашли тело мужчины с огнестрельными ранениями
В Сафонове юный угонщик безуспешно пытался скрыться при задержании

Rambler's Top100