Жулики, один из которых назвался врачом, украли у смоленской пенсионерки все сбережения
Криминал

Жулики, один из которых назвался врачом, украли у смоленской пенсионерки все сбережения

7 марта 2018 года в 08:01
66

92-летняя жительница Ярцево впустила в свою квартиру незнакомку, которая предложила побеседовать о проблемах здоровья. Пенсионерка прошла с посетительницей на кухню, но не закрыла входную дверь. Пообщавшись некоторое время с хозяйкой, гостья покинула квартиру.

Вскоре заявительница заметила, что вещи в прихожей находятся в ином порядке. Проверив свои сбережения, хранившиеся в шкафу, пенсионерка обнаружила их пропажу.

О случившемся пенсионерка сообщила в полицию.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что пока хозяйка и гостья находились на кухне, сообщники последней проникли в квартиру через назпертую входную дверь и похитили денежные сбережения пенсионерки.

Полицейские опросили жильцов соседних квартир, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

- Следственным отделом межмуниципального отдела полиции «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Бывший работник обокрал смоленскую производственно-торговую компанию на 70 тысяч рублей
В Рославльском районе поймали «черного» лесоруба

Rambler's Top100