31-летний смолянин открыл в своей квартире «маковый» притон
Криминал

31-летний смолянин открыл в своей квартире «маковый» притон

1 марта 2018 года в 22:02
67

По версии следствия, не имея постоянного источника дохода, 31-летний обвиняемый, неработающий, ранее судимый житель Десногорска регулярно предоставлял свою квартиру лицам, употребляющим наркотики опийной группы. Наркоманы приносили с собой маковую солому, из которой готовили наркотическое средство и употребляли его внутривенно. Часть приготовленного наркотика они отдавали хозяину жилища в качестве платы.

В августе прошлого года в рамках комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2017» обвиняемый был остановлен на улице Десногорска участковым уполномоченным полиции, доставлен в отдел МВД России по городу Десногорску, где в ходе личного досмотра в имевшемся при нем пакете была обнаружена растительная масса в виде стеблей, листьев и плодов-коробочек. Задержанный пояснил, что это растение - мак, из которого он планировал приготовить наркотическое средство для личного употребления. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – маковая солома, общей массой 149,2 грамма, что является значительным размером.

Уголовное дело по обвинению жителя Десногорска в незаконном хранении наркотических средств и систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Вязьме поймали серийного вора, совершившего десятки краж
Незваные гости заменили деньги пожилой смолянки купюрами «банка приколов»

Rambler's Top100