Двое смолян выращивали коноплю и делали из нее наркотик на продажу
Криминал

Двое смолян выращивали коноплю и делали из нее наркотик на продажу

27 февраля 2018 года в 21:47
78

Двое жителей Смоленска приобрели в Смоленском районе земельный участок с хозяйственной постройкой, которую использовали для культивирования растений, содержащих наркотические средства, а также для хранения готового к сбыту наркотика.

Этот факт установили оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в рамках проведения на территории Смоленской области оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и расследование фактов незаконного оборота запрещенных веществ.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В принадлежащем одному из задержанных дачном доме полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. В помещении были созданы благоприятные условия для развития растений: поддерживались необходимые температура, влажность и свет, обеспечивалась вентиляция. Подозреваемые регулярно удобряли наркосодержащее растение почвенными подкормками.

Помимо этого в доме они хранили упакованный в свертки и подготовленный к сбыту наркотик – марихуану. Всего у подозреваемых было обнаружено 165 растений и 25 свертков с веществом. Общая масса изъятого наркотического средства составила свыше 2,1 килограмма.

- В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске торговый представитель присвоил более 460 тысяч рублей
Смолянин заявил в полицию на знакомого, которому помогал по хозяйству

Rambler's Top100