Ранее судимый смолянин организовал в своей квартире наркопритон
Криминал

Ранее судимый смолянин организовал в своей квартире наркопритон

26 февраля 2018 года в 16:02
50

Житель Смоленска систематически предоставлял свою квартиру для изготовления и потребления наркотических средств. В ходе проверки этой информации полицейские из областного управления по контролю за оборотом наркотиков задержалидвух граждан, посещавших квартиру подозреваемого. Результаты медицинского освидетельствования показали, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

При обследовании места жительства подозреваемого полицейские обнаружили упаковки от кодеиносодержащих препаратов, а также предметы и прекурсоры, используемые для приготовления и потребления наркотических средств.

Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что в шприце находилось наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе дезоморфин.

На момент визита оперативников в квартире помимо хозяина находились еще трое мужчин среднего возраста с явными признаками наркотического опьянения. Проведенные медицинские освидетельствования показали положительные результаты употребления всеми присутствующими лицами наркотических средств.

Подозреваемый - ранее судимый житель областного центра - задержан оперативниками для дальнейшего разбирательства и сознался в инкриминируемом преступлении. Он пояснил, что систематически предоставлял свое жилое помещение наркопотребителям за вознаграждение в виде ингредиентов для приготовления наркотических средств.

- В настоящее возбуждено уголовное дело по факту организации либо содержания притона или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Ярцеве 30-летний мужчина угнал автомобиль отчима
Смолянка заработала почти 400 тысяч рублей на «мертвых душах»

Rambler's Top100