Смолянин украл телефон за 58 тысяч рублей и продал его за 5
Криминал

Смолянин украл телефон за 58 тысяч рублей и продал его за 5

26 февраля 2018 года в 19:31
122

В дежурную часть в Сафоновском районе поступило заявление о краже мобильного телефона стоимостью более 58 000 рублей.

Полицейские выяснили, что еще в конце 2017 года заявитель отдыхал в одном из кафе города Сафоново со своими знакомыми. Мужчина уснул, а на следующий день обнаружил пропажу «мобильника».

Он пытался самостоятельно найти мобильный телефон. Очевидцы подсказали ему, что к краже может быть причастен один из знакомых, с которыми он отдыхал в кафе. В течение нескольких месяцев мужчина безрезультатно искал похищенное и в итоге обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили людей, которые были в тот день в кафе вместе с потерпевшим. Один из них, как выяснили полицейские, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Данный гражданин, местный житель, 1989 года рождения, был задержан.

Он не стал скрывать своей вины, пояснив, что на кражу его толкнуло тяжелое материальное положение. В тот же день похищенный телефон он продал за 5000 рублей, а вырученные денежные средства потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка заработала почти 400 тысяч рублей на «мертвых душах»
В Смоленской области зять украл сбережения тестя

Rambler's Top100