В Ярцеве 30-летний мужчина угнал автомобиль отчима
Криминал

В Ярцеве 30-летний мужчина угнал автомобиль отчима

26 февраля 2018 года в 12:32
69

В дежурную часть в Ярцевском районе с заявлением об угоне автомобиля обратилась жительница райцентра. Женщина рассказала полицейским, что, пока она была на работе, неизвестный похитил припаркованную возле дома иномарку, принадлежащую ее мужу.

Опросив женщину, полицейские выяснили, что к хищению машины может быть причастен ее сын, 1989 года рождения. Он уже попадал в поле зрения полицейских за угон автомобиля матери.

В день пропажи машины подозреваемый не выходил с родительницей на связь. Сыщики нашли его: мужчина был задержан в своей квартире. Недалеко от дома задержанного оперативники нашли похищенный автомобиль.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемого доставили в отдел полиции. Выяснилось, что он воспользовался отсутствием родственников, проник в комнату матери, где хранились ключи от автомобиля, и совершил угон, чтобы доехать до своей квартиры.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Кардымове собутыльник ударил знакомого стамеской в лицо
Ранее судимый смолянин организовал в своей квартире наркопритон

Rambler's Top100