В Смоленске полиция «накрыла» масштабное производство поддельного алкоголя
Криминал

В Смоленске полиция «накрыла» масштабное производство поддельного алкоголя

21 февраля 2018 года в 17:27
93

В Смоленской области полицейские изъяли из незаконного оборота более 7500 литров поддельного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выяснили, что в Смоленске незаконно занимаются производством, розливом и сбытом алкогольной продукции.

– Оперативники установили адреса складов, где хранилась спиртосодержащая жидкость, а также оборудованных помещений, в которых разливали продукцию, наклеивали этикетки и специальные марки, – рассказали в УМВД. – При силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Смоленской области в подпольных цехах, расположенных в Заднепровском и Ленинском районах города Смоленска, сотрудники полиции задержали семерых граждан, которые были задействованы на производстве.

В цехах стражи порядка обнаружили две линии по розливу, технологическое оборудование, более 5000 литров спиртосодержащей жидкости, около 6 000 бутылок продукции различного наименования, более 48 000 пустых бутылок различного объёма, более 18000 водочных этикеток различных наименований, коробки с пробками для бутылок, федеральные специальные марки с признаками подделки. Все находки были изъяты.

– Полицейские установили личности подозреваемых в организации противоправной деятельности. Во взаимодействии с бойцами СОБР 35- и 43-летний местные жители были задержаны, – отметили в УМВД.

По месту жительства одного из них оперативники обнаружили склад, в котором хранилось более 2500 литров спиртосодержащей жидкости. Алкогольную продукцию направили на экспертизу. По информации областного УМВД, общая стоимость изъятого составила около трёх миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание, которое грозит преступникам, лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Вор-неудачник отправится за решетку за кражу борсетки, в которой не было денег
Смолянин стащил из чужой «ГАЗели» буксировочный трос и деньги

Rambler's Top100