Двое смолян украли из припаркованного во дворе автомобиля аккумулятор и канистру тосола
Криминал

Двое смолян украли из припаркованного во дворе автомобиля аккумулятор и канистру тосола

21 февраля 2018 года в 08:32
51

Из багажника припаркованного в одном из рославльских дворов отечественного автомобиля воры похитили аккумулятор и канистру с тосолом. О краже в полицию сообщил владелец машины, указав, что общая стоимость похищенного имущества превышает 2 тысячи рублей.

Сотрудники полиции установили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, опросили соседей заявителя, проверили граждан, ранее судимых за имущественные преступления, отработали места возможного сбыта похищенного.

В результате проведенной работы участковый уполномоченный полиции установил личности подозреваемых, которые были задержаны по местам жительства и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались местные жители, 1999 года рождения. Молодые люди признались в содеянном и пояснили, что приходили в гости к родственнице и обратили внимание на припаркованный во дворе дома автомобиль с незакрытым багажником. Подозреваемые похитили имущество, которое позже сбыли, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин ограбил пенсионера после совместной пьянки
В Сафонове 32-летний пьяный мужчина устроил дебош в кафе и сломал нос полицейскому

Rambler's Top100