Смолянка за обряд снятия порчи отдала золотые серьги
Криминал

Смолянка за обряд снятия порчи отдала золотые серьги

19 февраля 2018 года в 18:32
116

На территории одной из больниц Смоленска незнакомка сообщила девушке, что на ней лежит порча и, под предлогом проведения обряда снятия порчи, предложила передать ей все имеющиеся ценности.

В результате добычей лжецелительницы стали золотые серьги стоимостью более 6 тысяч рублей.

Завладев ювелирными изделиями, женщина с места преступления скрылась. А девушка, осознав, что стала жертвой мошенницы, сообщила о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска со слов потерпевшей составили субъективный портрет подозреваемой, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, провели поквартальные обходы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по имеющимся приметам установили и задержали предполагаемую злоумышленницу на одной из улиц областного центра. Подозреваемой оказалась местная жительница, у которой изъято похищенное имущество. Задержанная призналась в содеянном, пояснив, что планировала сдать похищенное в ломбард. 

- В настоящее время отделом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин сдал в ломбард телевизор, украденный у соседки
В Смоленске сотрудники полиции задержали карманника «со стажем»

Rambler's Top100