Четверо смолян попались на удочки хитроумных мошенников
Криминал

Четверо смолян попались на удочки хитроумных мошенников

18 февраля 2018 года в 14:34
164

В Смоленске полицейские проводят проверки по фактам мошенничеств, совершенных в интернете.

В полицию за помощью обратился мужчина. Незнакомец обманом выманил у него сбережения в сумме 125 тысяч рублей. Смолянина обманули на покупке подарочных карт одного из супермаркетов, объявление об их продаже было размещено в интернете.

Также с заявлением в полицию обратилась женщина. Через одну из популярных социальных сетей мошенник украл у неё 3 500 рублей. Женщина хотела сделать ставку на спортивный результат и переписывалась с обманщиком в одной из букмекерских групп в соцсети.

Ещё одна смолянка стала жертвой мошенников, перейдя по ссылке из смс-сообщения. В сообщении, которое пришло ей на мобильный, говорилось о возможности поучаствовать в розыгрыше мобильного телефона. Женщина перешла по ссылке из сообщения и оплатила стоимость участия в розыгрыше. Через несколько дней ей поступило смс-уведомление о списании более 3 500 тысяч рублей с банковской карты.

Кроме того, в дежурную часть обратилась местная жительница, которая рассказала сотрудникам полиции, что лишилась денег, внеся оплату по объявлению о сдаче комнаты в аренду.

– По всем фактам мошеннических действий полицейские проводят проверки. Сотрудниками полиции реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников и их местонахождения, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

Бывалая воровка «втёрлась в доверие» к 87-летней смолянке и украла её сбережения
Смолянин сдал в ломбард телевизор, украденный у соседки

Rambler's Top100