Смолянин разобрал железнодорожную ветку и сдал детали в металлом
Криминал

Смолянин разобрал железнодорожную ветку и сдал детали в металлом

13 февраля 2018 года в 18:31
68

Руководитель одного из починковский предприятий сообщил в полицию, что с железнодорожной ветки, которая проходит по промзоне предприятия неизвестный снял 55 рельсовых соединительных пластин. 

Оперативники опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления, отработали места возможного сбыта похищенного.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в преступлении.

Ранее судимый житель Починковского района был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что похищенное транспортировал на автомобиле в пункт приема металлического лома, где сбыл. Вырученные денежные средства он потратил на личные нужды.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске директор строительной фирмы подозревается в растрате 7,5 млн рублей
Предприимчивая смолянка воспользовалась незапертой дверью, чтобы обворовать квартировладельца

Rambler's Top100