У смолянина угнали машину, распилили ее и сдали в пункт приема металла
Криминал

У смолянина угнали машину, распилили ее и сдали в пункт приема металла

12 февраля 2018 года в 18:31
77

Житель Сафоново вместе с приятелями распивал спиртные напитки в салоне своего автомобиля. Когда спиртное закончилось, мужчины пошли в ближайший бар. При этом хозяин машины оставил ключи в замке зажигания и не запер дверь. На следующее утро он обнаружил пропажу автомобиля, о чем и сообщил в полицию.

Сыщики отработали пункты приема металлолома и на одном из них были обнаружены детали автомобиля, принадлежащего заявителю.

Вскоре в поле зрения оперативников попали двое подозреваемых: мужчины, проживающие в Сафоново, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи и угоны.

Один из них был задержан на территории районного центра. Второй попытался скрыться от правоохранительных органов и обратился в подразделение по вопросам миграции в  Смоленске, где и был задержан.

В ходе расследования выяснилось, что один из подозреваемых спрятал похищенный автомобиль на дачном участке своего знакомого. Узнав о том, что полиция вышла на их след, злоумышленник распилил транспортное средство, металлические детали сдал в пункт приема, а все остальное сжег. Второму подозреваемому он об этом не сообщил.

- В настоящее время одному из задержанных предъявлено обвинение в неправомерном завладение автомобилем без цели хищения. В отношении второго подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянину, припасшему 8 грамм марихуаны для себя, грозит 3 года
В Вязьме бдительный участковый спас железнодорожные пути

Rambler's Top100