Смолянин наклеветал на приятеля о том, что тот его обокрал
Криминал

Смолянин наклеветал на приятеля о том, что тот его обокрал

6 февраля 2018 года в 12:02
116

В декабре 2017 года в отдел МВД России «Руднянский» обратился местный житель, 1970 г.р., с заявлением о краже. По словам мужчины, он у себя дома распивал спиртные напитки вместе со знакомым, а когда вернулся домой из магазина, то увидел, что приятеля нет, а из квартиры пропало имущество и денежные средства в сумме 11 тысяч рублей.

Вскоре сотрудники полиции выяснили, что кражи не было, а заявитель солгал. Он действительно распивал спиртные напитки в компании своего знакомого. Когда алкоголь закончился, доносчик собрался в магазин, но денег у него не было, и приятель дал ему некоторую сумму. По дороге из магазина он встретил сотрудников полиции, которые составили на него протокол об административном правонарушении за появление пьяным в общественном месте. Его доставили в отдел полиции, где поместили в камеру на трое суток по постановлению мирового суда.

Когда заявитель вернулся домой, он обнаружил, что его приятель ушел и оставил в его квартире беспорядок. Встретившись на улице, мужчины высказали друг другу взаимные претензии по поводу беспорядка и по поводу денег, отданных на спиртное. Они поссорились, и, чтобы проучить приятеля, доносчик обратился с заявлением о краже в полицию. На самом деле, вещей, которые он перечислил как похищенные, у него никогда не было.

В настоящее время уголовное дело о заведомо ложном доносе направлено в суд. Подозреваемому грозит до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин до смерти избил прохожего, который попросил его не хулиганить
В Смоленской области браконьер сбежал, бросив в лесу добычу и автомобиль

Rambler's Top100