Смолянин обокрал более двадцати магазинов
Криминал

Смолянин обокрал более двадцати магазинов

2 февраля 2018 года в 19:04
119

В Смоленске сразу несколько владельцев торговых точек заявили в полицию о кражах.

Неизвестный проникал в помещения, взламывая двери, после чего похищал продукты питания, печатную продукцию, игрушки, пиротехнику, деньги. Оперативники пришли к выводу, что хищения мог совершить один и тот же человек.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, опросив возможных свидетелей и очевидцев, отработав круг лиц, ранее судимых за подобные преступления, сотрудники полиции на одной из улиц областного центра задержали ранее судимого жителя Смоленского района. Доставленный в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, он дал признательные показания в инкриминируемых ему преступлениях, пояснив, что на кражи его толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенное он использовал в личных целях.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к 23 эпизодам краж из торговых павильонов Смоленска. Устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности, а также общая сумма причиненного ущерба.

- По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела по факту кражи. За это предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Вяземском районе похититель аккумуляторов хотел сдать их в скупку металла
Незнакомцы одолжили у смолянина телефон, после чего исчезли вместе с мобильником

Rambler's Top100