Незнакомцы одолжили у смолянина телефон, после чего исчезли вместе с мобильником
Криминал

Незнакомцы одолжили у смолянина телефон, после чего исчезли вместе с мобильником

3 февраля 2018 года в 08:31
943

Житель Смоленска отдыхал в компании незнакомцев в одной из закусочных областного центра. Собутыльники попросили у мужчины мобильный телефон якобы для совершения срочного звонка, после чего вышли на улицу и исчезли вместе с мобильником.

Осознав, что его обманули, мужчина сообщил о случившемся в полицию. Сумма материального ущерба составила около 9 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к похищению могут быть причастны ранее судимый мужчина, 1984 года рождения, и мужчина, 1995 года рождения, которые были задержаны по местам жительства и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанные признались в содеянном. Они пояснили, что сговорившись, решили завладеть мобильным телефоном нового знакомого и использовать средство связи для личного пользования. Полицейские изъяли похищенный мобильный телефон у подозреваемых.

- В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин обокрал более двадцати магазинов
В Рославле бывший зэк пытался перебросить в зону марихуану

Rambler's Top100