Попрошайка с уголовным прошлым стащила у смолянки перстень и деньги
Криминал

Попрошайка с уголовным прошлым стащила у смолянки перстень и деньги

30 января 2018 года в 15:41
916

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Вяземском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу, о которой потерпевшая не заявляла.

Расследуя особо тяжкое преступление, сотрудники уголовного установили, что в райцентр произошла кража, о которой потерпевший не заявил в полицию. В одном из ломбардов Вязьмы сыщики обнаружили кольцо, которое, как предполагалось, преступник украл у местного жителя.

Полицейские выяснили, что 55-летняя вязьмичка действительно обнаружила пропажу кошелька с деньгами, а также перстня-печатки, но по совету родственников не стала обращаться в полицию, надеясь собственными силами отыскать свои вещи.

– Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении этого преступления. Ею оказалась местная жительница 1990 года рождения, которая в середине 2017 года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за аналогичное деяние. Женщина признала свою вину в содеянном, – сообщили в региональном УМВД.

Как установили оперативники, молодая женщина попрошайничала в жилом доме по улице Полевой и заметила, что дверь в одну из квартир открыта. Она зашла в прихожую, взяла лежавший на полке перстень и кошелёк из сумки. Воровка сдала перстень в ломбард, а украденные 11 тысяч рублей потратила на собственные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали вора, объявленного в федеральный розыск
Двое смолян обокрали продуктовый магазин и сбежали в Москву

Rambler's Top100