В Смоленской области поймали вора, объявленного в федеральный розыск
Криминал

В Смоленской области поймали вора, объявленного в федеральный розыск

30 января 2018 года в 15:10
215

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Десногорске полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты.

Житель Десногорска сообщил в полицию о краже денег с банковской карты. По словам молодого человека, его сожительница познакомилась с мужчиной и попросила того помочь снять деньги с банковской карты, при этом сообщив ему пин-код. Как выяснили полицейские, во время последующего застолья со спиртным незнакомец незаметно вытащил карточку у женщины и, воспользовавшись тем, что запомнил пин-код, обналичил 55 тысяч рублей. Затем новый знакомый вернул карту в карман одежды женщины, которая не догадывалась о произошедшем.

– Гражданка смогла описать злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1970 года рождения, – рассказали в УМВД. – По месту жительства полицейские его не обнаружили. Мужчина успел и был объявлен в федеральный розыск.

Спустя некоторое время беглеца нашли и доставили в полицию. Он признал свою вину и сообщил, что истратил украденные деньги. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

Схема «утром деньги - вечером сиденье» в Рославльском районе не сработала
Попрошайка с уголовным прошлым стащила у смолянки перстень и деньги

Rambler's Top100