Смоленский таксист «прикарманил» забытый пассажиркой телефон
Криминал

Смоленский таксист «прикарманил» забытый пассажиркой телефон

27 января 2018 года в 19:38
1113

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Рославльском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу, совершенную в такси.

Жительница райцентра сообщила в полицию о пропаже мобильного телефона. Сумма ущерба составила около 9000 рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что женщина обнаружила пропажу телефона после того, как побывала в гостях и вернулась домой на такси. Сыщики опросили мужчину, отвозившего её домой. Он рассказал, что в его машине никто из клиентов своего имущества не забывал.

Вскоре полицейские выяснили, что кто-то пользуется пропавшим телефоном. Сотрудники уголовного розыска установили личность нового владельца, которым оказался тот самый водитель такси – житель города Рославля 1976 года рождения.

– Мужчину вновь доставили в отдел для выяснения обстоятельств произошедшего. Под тяжестью доказательств подозреваемый признался в совершении преступления, – рассказали в УМВД. – Вечером он обнаружил в салоне забытый женщиной телефон. Отключил его, уничтожил сим-карту, а затем начал использовать в личных целях.

Оперативники вернули мобильный телефон его законной владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске мошенницы украли сбережения у 86-летней пенсионерки
Расследование кражи вывело смоленских полицейских на пьяного автомобилиста

Rambler's Top100