Смолянин торговал оружием и боеприпасами, найденными в лесу
Криминал

Смолянин торговал оружием и боеприпасами, найденными в лесу

23 января 2018 года в 15:42
235

В Рославльском районе полицейские задержали подозреваемого в хранении и сбыте оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что житель райцентра незаконно хранит оружие и намеревается его продать третьим лицам. Оперативники в течение нескольких месяцев задокументировали два факта сбыта. Подозреваемый продавал оружие и боеприпасы через «закладки». Из указанных им мест полицейские изъяли минометный снаряд и несколько противотанковых гранат.

– При дальнейшей отработке оперативной информации сыщики выяснили, что часть оружия подозреваемый, 44-летний житель города Рославля, прячет у родственников. Во время обысков, проведенных по указанным адресам, полицейские обнаружили и изъяли пистолет, переделанный кустарным способом и пригодный для стрельбы, а также дымовой снаряд, – рассказали в региональном УМВД.

Подозреваемый рассказал полицейским, что занимался поиском оружия и боеприпасов в местных лесах.

В отношении этого гражданина возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин хранил в арендованном гараже 3,5 килограмма наркотиков на продажу (видео)
В Смоленской области грабители отобрали сумку с деньгами у 85-летней женщины

Rambler's Top100