Интернет-мошенник из Смоленска продал несуществующий радар
Криминал

Интернет-мошенник из Смоленска продал несуществующий радар

21 января 2018 года в 12:09
178

Житель Пермского края стал жертвой смоленского интернет-мошенника.

Желая приобрести рыболовный радар, потерпевший решил воспользоваться сайтом бесплатных объявлений в сети Интернет. Найдя подходящий вариант, он связался с продавцом по указанному номеру телефона. Мужчины договорились о сделке, и пермяк перечислил полную стоимость товара,  60 тысяч рублей, продавцу на банковскую карту.

В условленный срок товар к покупателю не поступил,  а продавец перестал выходить на связь. Осознав, что общался с мошенником, потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый в противоправных действиях является жителем Смоленска 1990 года рождения, который разместил на популярном сайте объявлений информацию о продаже несуществующего товара. Для того чтобы убедить покупателя в реальности сделки, он выслал ему извещение о почтовом переводе, который в действительности выполнен не был.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции проверяют,  причастен ли подозреваемый к аналогичным правонарушениям на территории региона.

Юрий Семченков

В Ярцевском районе гостья обокрала хозяйку
В Смоленске незадачливые воры украли ноутбук, но потеряли мобильник на месте преступления

Rambler's Top100