След обуви и отпечаток ладони помогли задержать подозреваемых в квартирной краже в Дорогобужском районе
Криминал

След обуви и отпечаток ладони помогли задержать подозреваемых в квартирной краже в Дорогобужском районе

19 января 2018 года в 10:02
136

След обуви и отпечаток ладони помогли сотрудникам полиции задержать подозреваемых в квартирной краже в Дорогобужском районе.

Реагируя на заявление местной жительницы о краже телевизора, следственно-оперативная группа дорогобужских полицейских установила,  что балконная дверь и окно обворованной квартиры открыты.  Злоумышленники могли проникнуть вквартиру с улицы через балкон. Эксперт изъял с места происшествия след обуви и отпечаток ладони, которые могли принадлежать подозреваемым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей, 1989 гг.р., один их которых ранее был судим за кражу и грабеж. Было установлено, что мужчины ранее бывали в квартире и знали об имуществе, которое там находится. После хищения им удалось сбыть украденный телевизор, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды.

Согласно заключению эксперта, изъятые с места происшествия улики совпали с имеющимися образцами в базе данных и принадлежат одному из подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет.

Похищенное имущество изъято и будет возвращено законному владельцу.

 

Юрий Семченков

Смоленская фирма задолжала работникам 1,2 млн рублей
Житель Рославльского района открыто похитил телефон у знакомого

Rambler's Top100