За минувший год Смоленская таможня возбудила 6 уголовных дел
Криминал

За минувший год Смоленская таможня возбудила 6 уголовных дел

19 января 2018 года в 18:33
307

Подводя итоги минувшего года, начальник Смоленской таможни Вячеслав Романовский особое внимание уделил борьбе с правонарушениями.

Как сообщил Вячеслав Романовский, в 2017 году смоленские таможенники выявили 61 факт, имевший признаки различных преступлений в таможенной сфере. Всего же было возбуждено 6 уголовных дел, три из которых направлены в суд с обвинительным заключением. Один фигурант получил десять с половиной лет за контрабанду наркотических средств.

Два уголовных дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей прекращены судом в связи с деятельным раскаянием обвиняемых. Они в полном объеме возместили ущерб на общую сумму около восьми с половиной миллионов рублей.

Наряду с уголовными делами в прошлом году сотрудники подразделений Смоленской таможни возбудили 2363 дела об административных правонарушениях. Показатель 2016 года – 1111 административных дел. В рамках административного производства было взыскано более 30 миллионов рублей. Годом ранее этот показатель превысил 20 миллионов рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин приютил ранее судимую женщину и лишился денег и телефона
Мошенник через Интернет лишил смолянку денег

Rambler's Top100